Kegiatan Belajar Mengajar Pendidikan Agama Islam Dalam Meningkatkan Karakter Siswa Pada Masa Pandemi Covid 19 Di Smpi Qoryah Thoyyibah Al Mughni - Siti Rohmah (Yayasan Azzuhri Lengkok Lombok Timur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang bagaimana aktivitas karakter siswa dalam melaksanakan pembelajaran Agama Islam di masa pandemi covid 19. Metode penelitian ini bertujuan memperoleh informasi secara objektif tentang aktivitas kegiatan pembelajaran Agama Islam siswa di SMPI Qoryah Thoyyibah Al Mughni di tengah pandemi covid 19 di Kampung Cijambe. Metode penelitian yang di pakai adalah metode Diskriptif Kualitatif dengan mengumpulkan data informasi, mengidentifikasi masalah, dan telaah dokumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi untuk kebijakan siswa SMPI Qoryah Thoyyibah Al Mughni tentang aktivitas pembelajaran Agama Islam dalam meningkatkan karakter siswa. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa aktivitas siswa SMPI Qoryah Thoyyibah Al Mughni tentang aktivitas pembelajaran Agama Islam dalam meningkatkan karakter siswa di tengah Adaptasi Kebiasaan Baru (ABK) butuh kesadaran pribadi dalam menjalankan protokol kesehatan. Hal ini tidak bisa lepas dari tokoh guru-guru dan kepengurusan sekolah dalam mejalankan peraturan pemerintah untuk menghimbau para siswa agar tetap menjalankan Standar Operasional Prosedur (SOP) Kesehatan.