Pengaruh Terpaan Iklan Pada Platform YouTube terhadap Minat Penggunaan Aplikasi OctaFX - Nathania Edlyn Kristiansen; Lusia Savitri Setyo Utami (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2023)
Commercial advertising is one of the most important promotion tools for marketing a product or service to the people as a whole. Imagery can be defined as the activity of hearing and seeing informational or emotional messages, and paying attention to messages that may reach individuals or teams. Purchase intention is an individual's desire to buy an item. This study was conducted to determine the impact of OctaFX ad serving on YouTube on interest in using OctaFX. Using a quantitative approach, this research uses and distributes online questionnaires to 100 respondents. This research results that the appearance of OctaFX ads on YouTube has a positive and significant impact on user engagement. This can be seen from the origin of the T test, where H1 is accepted, H0 is rejected. The results of the coefficient of determination analysis share that OctaFX advertising exposure on YouTube has a positive and significant impact of 53.4% ​​on user engagement, while the remaining 46.6% is not included in this study. Iklan komersial ialah alat satu aktivitas kenaikan pangkat yang paling penting buat memasarkan suatu produk atau jasa kepada rakyat secara keseluruhan. Gambaran bisa diartikan sebagai aktivitas mendengar serta melihat pesan informasional atau emosional, dan memperhatikan pesan yang mungkin sampai ke individu atau tim. Minat beli ialah cita-cita individu buat membeli suatu barang. Studi ini dibuat buat mengetahui dampak penayangan iklan OctaFX pada YouTube terhadap minat menggunakan OctaFX. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini menggunakan dan membagikan kuesioner online kepada 100 responden. Penelitian ini menghasilkan bahwa penampilan iklan OctaFX di YouTube memiliki dampak positif serta signifikan terhadap keterlibatan pengguna. Hal ini terlihat asal yang akan terjadi uji T, dimana H1 diterima H0 ditolak. Hasil analisis koefisien determinasi membagikan bahwa terpaan iklan OctaFX di YouTube memberikan dampak positif dan signifikan sebanyak 53,4% terhadap keterlibatan pengguna, sedangkan sisanya 46,6% tidak dimasukkan pada penelitian ini.