Strategi Industri Bisnis Pada PT. Citra Van Titipan Kilat Menggunakan Metode E-CRM - Janudin Janudin (Yayasan Azzuhri Lengkok Lombok Timur, 2023)
Penelitian ini memeriksa penerapan Strategi Industri Bisnis dengan penekanan pada Metode Electronic Customer Relationship Management (E-CRM) di PT. Citra Van Titipan Kilat. Dalam menghadapi persaingan yang intensif, penelitian ini mengidentifikasi langkah-langkah implementasi E-CRM yang diterapkan oleh perusahaan untuk meningkatkan efisiensi dan memperkuat hubungan pelanggan. Metode penelitian melibatkan wawancara dan analisis data kualitatif. Hasil menunjukkan bahwa integrasi E-CRM di PT. Citra Van Titipan Kilat berhasil meningkatkan retensi pelanggan dan responsivitas terhadap kebutuhan pelanggan, dengan dampak positif pada efisiensi operasional. Temuan ini memberikan wawasan praktis tentang manfaat strategis E-CRM dalam konteks industri logistik, sekaligus memberikan kontribusi pada pemahaman teoretis di bidang ini. Penelitian ini tidak hanya memberikan landasan bagi perusahaan serupa untuk mengadopsi strategi serupa, tetapi juga menggarisbawahi pentingnya penerapan E-CRM dalam meningkatkan daya saing dan kualitas layanan di sektor logistik. Implikasi praktis dari temuan ini diharapkan dapat membantu organisasi dalam mengoptimalkan pengelolaan hubungan pelanggan dan meraih keunggulan kompetitif.