Strategi Komunikasi Politik Dalam Pemilihan Umum Di Era Digital - NURCHOLIS MAJID (Yayasan Azzuhri Lengkok Lombok Timur, 2023)
Penelitian ini mengusulkan untuk menganalisis strategi komunikasi politik yang digunakan dalam pemilihan umum di era digital dan dampaknya pada perilaku pemilih. Era digital telah mengubah lanskap komunikasi politik secara signifikan, dengan media sosial dan platform online menjadi alat utama bagi kandidat dan partai politik untuk berinteraksi dengan pemilih. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis konten kampanye politik yang disebarkan melalui media digital serta efeknya pada persepsi dan keputusan pemilih. Metoe penelitian kualitatif deskriptif untuk melakukan telaah peristiwa tertentu sebagai suatu fenomena baru guna menjawab dengan tepat tentang objek yang sedang diamati, dinilai dan diintervensi multi-komponen yang kompleks dengan menggunakan data sekunder dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukan startegi komunikasi politik dalam pemilihan umum di era digital dilakukan melalui dua hal yakni strategi komunikasi digital melalui kaderisasi artis sebagai meningkatkan popularitas partai politik dalam pemilu dan strategi komunikasi digital melalui media sosial dilakukan dengan semua media sosial seperti instagram, youtube, tiktok, Twiter, TVC dan media yang lain