Peran Kepemimpinan Perempuan Dalam Sistem Ketatanegaraan Pada Pemerintahan Di Kota Metro Perspektif Siyasah Syar'iyyah - ‎ ‎, Aziza Aziz Rahmaningsih; Murdiana, Elfa; Selviana, Umniyatus (IAIN Metro, 2022)
Perempuan menjadi isu yang sering menjadi perbincangan publik. Peran perempuan dalam kehidupan bermasyarakat bukan hanya sebagai proses pembangunan, tetapi juga sebagai fondasi berstruktur kuat,Pemimpin adalah seorang yang memimpin sebuah Wilayah. Di dalam memimpin Wilayah seorang pemimpin harus mempunyai ilmu kepemimpinan. Hasil dari Penelitian menunjukan peran kepemimpina n perempuan di Kecamata n Metro Pusat adalah memberika n pelayana n da n Kebijaka n yang bai k kepada masyarakat sesuai denga n visi-misi Kecamata n Metro Pusat terutama tentang E-service yang memberika n pelayana n secara elektroni k dala m artia n bahwa kecamata n Metro Pusat suda h dapat memberika n pelayana n yang bebas berbasis elektroni k sehingga memudahka n masyarakat untu k mendapatka n pelayana n yang cepat da n tepat yaitu sesuai dengan tujuan Siyasa h syar’iyya h yaitu kepemimpina n yang menuju pada kemaslahata n bai k dunia maupu n di akhirat.