Implementasi Sistem Informasi Data Kas Kecil Menggunakan Metode Web Engineering - Ikbal Yasin; Fikri Hamidy (PT. Tech Cart Press, 2023)
Permasalahan yang terjadi pada PT. XYZ yaitu sulitnya mengolah data accounting, admin, dan jenis pengeluaran dikarenakan jumlah transaksi yang semakin padat, belum adanya aplikasi untuk mengolah data pengisian dan pengeluaran kas kecil, sehingga perhitungannya tidak akurat, serta sulitnya menyajikan laporan pencairan dan laporan pengeluaran kas kecil dengan waktu yang singkat. Aplikasi sistem informasi data kas kecil pada PT. XYZ dapat mempermudah pencatatan data permintaan, pengisian, pengeluaran secara mudah dan cepat. Dalam hal sistem informasi data kas kecil pada PT. XYZ dapat memperoleh laporan secara realtime. Hasil pengujian mendapatkan hasil yaitu 100% sesuai dengan pengujian fungsionalitas sistem menggunakan blackbox testing. Hasil pengujian menggunakan ISO 25010 aspek Performance Efficiency, Aspek Operability, dan Aspek Functional Efficiency maka didapatkan skor total yaitu 85,47%. Berdasarkan hal tersebut maka ISO 25010 prototype Sangat Baik untuk aplikasi pengelolaan kas kecil.