Pemetaan Penyebaran Pulau-Pulau Kecil Terluar di Sulawesi Utara untuk Keperluan Ekonomi Maritim - Aditya Lapu Kalua; Chaelsie Ribka Lolombulan; Wulan Tandilolo (PT. Tech Cart Press, 2023)
Pulau-pulau kecil terluar di Sulawesi Utara memiliki potensi ekonomi maritim yang besar namun belum termanfaatkan sepenuhnya karena kurangnya informasi mengenai lokasi geografis, aktivitas ekonomi, dan infrastruktur di pulau-pulau tersebut. Dalam upaya untuk mengatasi masalah ini, Tinorso akan menyajikan sebuah website yang melakukan pemetaan terhadap 12 pulau terkecil terluar di Sulawesi Utara. Pemetaan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang akurat mengenai lokasi geografis pulau-pulau tersebut, memudahkan akses dan pengembangan potensi ekonomi di sektor perikanan dan pariwisata, serta memberikan informasi tentang infrastruktur seperti pelabuhan, dermaga, dan sekolah di pulau-pulau kecil terluar. Diharapkan pemetaan ini membuka peluang baru bagi pengembangan ekonomi di wilayah Sulawesi Utara, meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal, dan memberikan kontribusi signifikan bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia secara keseluruhan. Website pemetaan ini diharapkan menjadi sumber informasi terpercaya yang dapat diakses oleh semua pihak yang berkepentingan.