Employee Payment Information System Based Website Using RFID Identification Attendance (Case Study at Abc Bank) - Eric Alfonsius; Wildan Wildan (Journal of Data Science and Information Systems, 2023)
Sistem Informasi Gaji Pegawai adalah suatu sistem yang dapat mengelola informasi gaji di lingkungan Bank khususnya pada Bank ABC. Topik penelitian dari penelitian ini adalah penggajian yang berkaitan dengan partisipasi karyawan yang dihitung dari absensi menggunakan identifikasi RFID reader. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun sebuah sistem yang dapat membantu Bank ABC dalam mengelola proses penggajian berdasarkan absensi harian saat ini menggunakan RFID Identifikasi. Dengan melakukan penelitian ini berdasarkan hasil observasi dan hasil survei, peneliti mampu merancang dan mengimplementasikan sistem penggajian Bank ABC. Hasil penelitian ini menghasilkan beberapa desain rancangan, termasuk desain database penggajian, serta desain aplikasi yang kompleks dan sistem yang berjalan dengan baik. Implementasi sistem berjalan dengan baik, yang ditandai dengan beberapa pemberian penilaian yang telah dilakukan dari beberapa manajer dan karyawan/pegawai dengan skala Likert 95,71% kualitas penggunaan. Berdasarkan hasil uji skala Likert tersebut, hal ini dinilai sangat baik