Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Guru Menggunakan SAW - A. Ferico Octaviansyah Pasaribu; Ade Surahman; Adhie Thyo Priandika; Sanriomi Sintaro; Yohana Tri Utami (PT. Tech Cart Press, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem pendukung keputusan dalam seleksi penerimaan guru dengan menggunakan metode SAW, sehingga hasil seleksi penerimaan guru lebih relevan dan efektif karena menggunakan teknologi informasi dalam proses penerimaa guru. Hasil penelitian disimpulkan bahwa metode SAW dapat diimplementasikan dalam seleksi penerimaan calon guru dengan menggunakan kriteria Indeks Prestasi Kumulatif, Kemampuan Pedagogik, Profesional, Kepribadian, dan Kedisiplinan dari masing-masing calon guru. Hasil perhitungan menggunakan SAW dalam seleksi penerimaan calon guru, Peringkat 1 dalam seleksi penerimaan calon guru adalah Joni Fernando dengan skor 0,95. Peringkat 2 dalam seleksi penerimaan calon guru adalah Komala Puspa Rini dengan skor 0,94. Serta Peringkat 3 dalam seleksi penerimaan calon guru adalah Dwi Cahya Ningrum dengan skor 0,9.