Implementasi Metode SAW Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Plano Kertas - Rakhmat Dedi Gunawan; Fenty Ariany; Novriyadi Novriyadi (PT. Tech Cart Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat membantu admin dalam menentukan plano kertas, sehingga admin tidak harus menghitung manual satu per satu lagi kertas yang mengakibatkan lambatnya penanganan customer dan akan berdampak buruk terhadap pelayanan. Dengan sistem ini dapat membantu admin dalam memberikan informasi dan wawasan tentang plano kertas yang akan dipilih berdasarkan estimasi harga yang paling murah. Metode SAW (Simple Additive Weighting) adalah suatu metode yang mencari penjumlah terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif dari semua kriteria. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Plano dengan metode SAW pada CV Retina Khatulistiwa adalah sistem yang didalamnya sudah terdapat informasi, wawasan serta formula atau rumus perhitungan yang dapat membatu admin melalui interface sistem yang telah di buat, sehingga admin dapat memberikan estimasi harga plano kertas dan plano kertas yang efisien. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Plano dengan metode SAW pada CV Retina Khatulistiwa dapat memberikan informasi tentang plano kertas secara cepat yaitu dengan meranking harga plano kertas mulai dari harga yang paling murah. Sistem ini lebih dalam penyajian data dibandingkan perhitungan manual yang harus menghitung satu per satu lalu dan lebih aman dan nyaman digunakan dibandingkan dengan Microsoft Excel yang rumusnya dapat berubah dan terhapus oleh admin pada saat penggunaan dan lupa menyimpan file dalam keadaan rumus semula.