Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Staff Administrasi Menggunakan Metode VIKOR - Muhammad Najib Dwi Satria (PT. Tech Cart Press, 2023)
Hasil dari penelitian ini membantu perusahaan dalam proses penerimaan staff administrasi dalam membuat keputusan berdasarkan kriteria-kriteria yang digunakan dan menjadi bahan pertimbangan perusahaan dalam menetapkan standart penilaian terhadap calon karyawan yang akan mengisi sebuah posisi atau jabatan dalam perusahaan. Aplikasi penerimaan karyawan yang dibuat untuk mempermudah pihak perusahaan dalam melakukan proses penilaian calon karyawan baru dibuat dengan menggunakan framework laravel 8. Sehingga aplikasi yang dibuat dapat mempermudah dan membantu pihak perusahaan dalam melakukan seleksi penerimaan karyawan baru dengan menggunakan sistem pendukung keputusan. Hasil perangkingan menggunakan metode VIKOR dalam sistem pendukung keputusan seleksi penerimaan karyawan baru yang akan mengisi jabatan staff administrasi maka metode VIKOR merekomendasikan Fitrisari menjadi kandidat utama mengisi posisi staff administrasi dengan nilai indeks VIKOR yaitu 0,045 dan mendapatkan rangking 1. Hasil pengolahan data tanggapan responden berdasarkan 4 kriteria Model TRITAM maka didapatkan hasil Kepercayaan (Trust) sebesar 77,92%, Resiko Penggunaan (Risk) sebesar 75,83%, Persepsi Kegunaan (Perceived Usefullness) sebesar 89,79%, Persepsi Kemudahan Penggunaan (Perceived Easy of Use) sebesar 81,04%. Dari keseluruhan kriteria Model TRITAM untuk penerimaan teknologi hasilnya Baik sebesar 82,56%.