Penerapan Metode TOPSIS untuk Pemilihan Distributor Terbaik - Agung Deni Wahyudi; Auliya Rahman Isnain (PT. Tech Cart Press, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) merupakan sebuah bagian dari sistem informasi yang memanfaatkan teknologi informasi yang berbasis pengetahuan yang digunakan dalam pengambilan sebuah keputusan. Tujuan penelitian ini untuk melakukan pemilihan distributor terbaik menggunakan metode TOPSIS dengan menggunakan kriteria harga, pengiriman, kualitas, bentuk kemasan, serta retur. Hasil perhitungan manual menggunakan metode TOPSIS dalam pemilihan distributor terbaik, untuk peringkat 1 didapatkan oleh PT Agung Jaya dengan nilai sebesar 0,619, peringkat 2 didapatkan oleh CV Bintang Samudra dengan nilai sebesar 0,582, peringkat 3 didapatkan oleh CV Putra Mandiri dengan nilai sebesar 0,575. Dari keseluruhan kriteria Model DeLone dan McLeon untuk kesuksesan sistem informasi untuk aplikasi pemiihan distributor terbaik mendapatkan hasil Baik sebesar 82,5%.