Peningkatan Kemampuan dan Keterampilan Penggunaan Microsoft Excel Dalam Pembelajaran Matematika Pada Siswa YPKS Padangsidimpuan - Yusra Fadhillah; Novita Aswan; Muhammad Noor Hasan Siregar; Ferawati Artauli Hasibuan (Yayasan Kajian Riset dan Pengembangan RADISI, 2021)
Pemanfaatan teknologi informasi saat ini sangat berpengaruh terhadap sektor pendidikan. Penguasaan komputer di kalangan sekolah masih terlihat minim terutama dalam mengoperasikan software Microsoft Office. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di MTs YPKS Padangsidimpuan yang bertujuan untuk mengenalkan Microsoft Excel sebagai alat bantu pembelajaran Matematika yang dilaksanakan di MTs YPKS Padangsidimpuan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan terhadap siswa kelas 12 MTs YPKS Padangsidimpuan dengan bentuk pelatihan. Materi pelatihan yang diberikan meliputi pengenalan Microsoft Excel sebagai alat bantu pembelajaran matematika khususnya pada materi statistika. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di MTs YPKS Padangsidimpuan ini menghasilkan peningkatan kemampuan dan keterampilan siswa dalam menggunakan Microsoft Excel pada materi Pengolahan data, analisis data dan pembuatan diagram statistika, sehingga dengan pelatihan ini siswa memperoleh keteramilan dan kompetensi baru tentang penyelesaian permasalahan dalam materi matematika