Workshop Pembuatan Konten Edukasi Digital untuk Pendidikan Anak Usia Dini - Ahmad Gani; Taufik Hidayat (Sultan Publsiher, 2024)
Pendidikan anak usia dini adalah fase penting dalam pembentukan karakter manusia dan dasar keilmuan. Dengan berkembangnya teknologi informasi, ada peluang untuk memasukkan metode pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik melalui konten edukasi digital. Penelitian ini berfokus pada pendidik yang bekerja di lingkungan pendidikan anak usia dini untuk membuat workshop pembuatan konten digital. Tujuan utama adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan pendidik dalam membuat konten digital yang efektif dan menarik bagi anak-anak. Workshop ini melibatkan praktik langsung, diskusi kelompok, dan instruksi. Hasilnya menunjukkan bahwa para pendidik dapat membuat konten edukasi digital yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan pembelajaran anak usia dini, bahwa teknologi harus dimasukkan ke dalam pendidikan anak usia dini dan bahwa pendidik harus berperan aktif dalam membuat lingkungan belajar yang inovatif. Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa pelatihan jenis ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini dalam era digital saat ini.