Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Website Taspen Easy Menggunakan Metode EUCS - Novita, Intan; Atika, Linda (SEULANGA SYSTEM PUBLISHER, 2023)
Website Taspen Easy merupakan sebuah website personal information karyawan PT.Taspen (Persero) yang mencakup beberapa menu informasi yang akurat mengenai data-data dan profil karyawan yang bekerja di PT. Taspen (Pesero). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna website taspen easy. Penelitian ini menggunakan model End User Computing Satisfaction (EUCS) dengan menilai variabel isi (content), keakuratan (accuracy), bentuk (format), kemudahan pemakai (ease of use), dan ketepatan waktu (timelliness). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dan jumlah populasi 447, sampel yang diambil sebanyak 82 dengan menggunakan teknik random sampling (secara acak). Pengamatan dan pengetahuan dilaksanakan secara langsung oleh penulis pada objek penelitian dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner dengan menggunakan skala likert dan analisis dilakukan menggunakan program SPSS versi 25. Adapun hasil penelitian ini yang menunjukan tingkat kepuasan pengguna Website Taspen Easy terhadap 5 variabel EUCS yaitu variabel content dengan nilai sebesar 89%, accuracy 98%, format 97%, ease of use 96%, dan timeliness 97%.