ANALISIS PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Pada Industri Villatas Jaya Nusawungu) - Hasan Muzaki; Nur Rizqiyah (Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2021)
Penelitian ini berjudul Analisis Pengaruh Harga dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian tas di industri Villatas jaya Nusawungu, dengan hasil sebagai berikut: Terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian di Villatas jaya Nusawungu ditunjukan dari hasi uji parsial dengan diperoleh t hitung (2,553) Ëƒ t tabel (1,666) dengan hasil signifikan kurang dari 0,05,.Terdapat pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian di Villatas jaya Nusawungu ditunjukan dari hasi uji parsial dengan diperoleh t hitung (5,064) Ëƒ t tabel (1,666) dengan hasil signifikan kurang dari 0,05. Terdapat pengaruh harga dan lokasi secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian di Villatas jaya Nusawungu, ditunjukan dari hasil uji simultan dengan diperoleh F hitung (39,380) Ëƒ F tabel (3,12) dengan hasil signifikan kurang dari 0,05,Dari hasil koefisien determinasi nilai Adjusted R Square (R2) sebesar 0,509 yang berarti bahwa lokasi dan harga secara bersama-sama memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian sebesar 50,9% sedangkan sisanya (100% - 50,9% = 49,1%) dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.