PENGARUH SELF-REGULATION DAN LONELINESS TERHADAP PERILAKU CYBERLOAFING PADA ANGGOTA KEPOLISIAN POLRES X DI SUMATERA BARAT - Armada, Fabio Duta; Guspa, Anindra (CV. Causalita Dynamic Solutions, 2023)
Banyak instansi yang sudah mulai menggunakan kemajuan teknologi dengan memfasilitasi pekerja dengan komputer dan akses internet setiap harinya sehingga adanya peningkatan pada tahun ke tahun dalampenggunaan internet di Indonesia. Salah satu instansi yang menfasilitasi karyawan dengan perangkat komputer dan internet adalah POLRI. Penggunaan internet diharapkan akan memudahkan karyawan dalam bekerja dan berkomunikasi antara karyawan. Cyberloafing merupakan kegiatan penggunaan internet saat jam kerja namun diperuntukan untuk melakukan aktivitas pribadi seperti bermain sosial media, chatting atau bertukar email pribadi. Penelitian kuantitatif ini menggunakan desain korelasional yang digunakan untuk melihat seberapa besar pengaruh self-regulation dan loneliness terhadap perilaku cyberloafing pada anggota Kepolisian Polres X di Sumatera Barat. Sampel penelitian ini berjumlah 103 anggota kepolisian yang diambil dengan teknik purposive sampling dengan kriteria-kriteria tertentu. Datadalam penelitian ini dianalisis dengan mengunakan uji statistik analisis regresis sederhana. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapat nilai F sebesar 0.132 dan nilai p = 0.717. Hasil penelitian inimenyatakan tidak ada Pengaruh Self-Regulation Dan Loneliness Terhadap Perilaku Cyberloafing Pada Anggota Kepolisian Polres X Di Sumatera Barat