The Game Online Genshin Impact Sebagai Media Komunikasi Antar Budaya - Rizki Ahmalina Putra (SADIDA, 2022)
Penelitian ini berusaha melihat bagaimana kedudukan game online sebagai media komunikasi antar budaya, dari segi manfaat, positif dan negatifnya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, dimana penulis akan mendeskripsikan bagaimana penggunaan game tersebut, sebagai media untuk berkomunikasi dengan orang-orang yang berbeda kebudayaannya. Pendeskripsian terhadap game ini dilakukan dengan cara membandingkannya, dengan cara kerja aplikasi media sosial pada umumnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa game Genshin Impact dapat dijadikan media, untuk berinteraksi dengan orang-orang yang berlatar belakang kebudayaan berbeda.