PENERAPAN MODEL BLENDED LEARNING PADA MATA PELAJARAN FIKIH KELAS IV DI ERA NEW NORMAL - Robiatin Alvin Nadiroh (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan dan penerapan dalam menggunakan model blended learning pada mata pelajaran Fikih di era new normal. Metode penelitian yaitu metode deskriptif kualitatif dengan bentuk studi kasus. Kemudian untuk teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi.Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) Perencanaan model blended learning dilakukan dengan sitematis dari merencanakan waktu, lokasi, materi, metode, media, langkah-langkah pembelajaran, dan pembuatan RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran); 2) Penerapan model blended learning di MI Masyhariyah Kebontemu dapat peneliti simpulkan berlangsug dengan baik.