Strategi Humas Pemprov Jatim Dalam Membangun Citra Pemerintahan Melalui Media Digital - Aprita Dwi Mardiyanti; Riesta Ayu Oktarina (LPPM Stikosa-AWS, 2023)
Hubungan masyarakat (humas) memiliki fungsi penting dalam membangun citra yang baik bagi instansi pemerintahan. Hal yang dilakukan dalam membagun citra yaitu dengan melakukan strategi komunikasi yang ramah dan responsif terhadap masyarakat. Berdasarkan pentingnya humas dalam pemerintahan tersebut, peneliti ingin mengkaji bagaimana strategi komunikasi humas pemerintahan dalam membangun citra dalam membagikan informasi maupun membagikan unggahan kegiatan Gubernur Jawa Timur. Penelitian ini fokus kepada akun media sosial Instagram @humasprovjatim yang dimiliki humas lebih aktif daripada media sosial lainnya yang dimiliki humas. Jenis penelitian adalah kualitatif-deskriptif yang memaparkan kegiatan komunikasi humas dalam memberikan informasi kepada publik. Peneliti menemukan adanya strategi komunikasi humas pemerintahan dalam memanfaatkan media sosial Instagram secara menyeluruh dibangdingkan media sosial lain yang dimiliki humas Jatim seperti Facebook, Twitter, Tiktok, Youtube.