Strategi Internet Marketing Organik Pada Penjualan Produk CV.Toserba Pesantren - Miftahol Anwar; Mochammad Arkansyah (LPPM Stikosa-AWS, 2023)
Perkembangan internet membawa perubahan didalam penerapan strategi marketing perusahaan. Seperti halnya CV. Toserba Pesantren, dari awal membangun usaha sudah memanfaatkan peluang online marketing. Maka pokok dari permasalahan ini ialah bagaimana Strategi Internet Marketing Organik Pada Penjualan Produk CV. Toserba Pesantren. Jenis Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan sumber data adalah Owner/Direktur CV. Toserba Pesantren, Admin dan pelanggan CV. Toserba Pesantren dengan pengumpulan data yaitu observasi, wawancara serta dokumentasi sehingga tehnik analisis data yaitu reduksi, penyajian data dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang dilakukan oleh CV. Toserba Pesantren antara lain, promosi atau periklanan melalui website, optimasi mesin pencari (SEO) dengan menekankan pada kata kunci, youtube dan Whatsapp. Sales promotion melalui media sosial, diskon dan penawaran khusus. Penjualan pribadi di toko offlinenya dan pemasaran langsung memalui media sosial. Implikasi dari penelitian ini adalah 1. CV. Toserba Pesantren perlu aktif di beberapa media sosial seperti Facebook Marketplace dan marketplace. Selain itu juga perlu aktif di beberapa event, bazar untuk personal selling.