Lukisan kopi (Cethe) Candrane Wong Nginum karya Aditya Kreshna dalam pameran tunggal Javamerica - Zain, Charir Maulita; Purnomo, Damascus Heri (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan motivasi, menganalisis karakteristik bentuk, dan mengetahui konsep lukisan. Penelitian dengan metode kualitatif deskriptif. Data diperoleh dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi, serta menggunakan tahapan kritik seni. Hasil penelitian menunjukkan: (1) motivasi Aditya Kreshna melukis menggunakan media cethe (ampas kopi) untuk melestarikan budaya Kota Tulungagung dan memperkenalkan budaya Jawa terutama di wilayah Amerika Serikat. (2) Lukisan dengan tema