Pengembangan Identitas Visual Brand Wavymilk di Sukabumi - Da'on, Ipey Agnia; Hendri, Zulfi (Universitas Negeri Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan (1) Menghasilkan pengembangan brand logo yang sesuai dengan karakteristik perusahaan Wavymilk, (2) Menghasilkan identitas visual brand Wavymilk yang sesuai dengan karakteristik perusahaan Wavymilk, dan (3) Mengetahui kelayakan brand logo Wavymilk dengan cara melakukan penilaian terhadap logo yang sudah dikembangkan oleh ahli media. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan model penelitian ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation), Hasil dari penelitian ini menghasilkan berupa (1) logo brand UMKM Wavymilk, (2) buku graphic standard manual logo Wavymilk, dan (3) hasil penilaian kelayakan logo oleh ahli media. Logo yang dikembangkan memiliki konsep jenis logo kombinasi dengan gaya modern minimalis, gelombang yang merupakan objek utama pada pengembangan logo ini akan dikombinasikan dengan huruf W dan M, logo baru yang dirancang tentunya berdasarkan karakteristik dan latar belakang perusahaan, logo dibuat menggunakan software Adobe Illustrator cc2020. Hasil penilaian yang dilakukan oleh tiga ahli memperoleh presentase kelayakan 93.9% yang dikategorikan sangat layak.