Fitur Kalkulator Waris Aplikasi NU Online - Nur Ika Sukmawati; Evva Aini; Widodo Hami (ITB Ahmad Dahlan Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui cara penggunaan fitur kalkulator warisan pada aplikasi NU Online. Metode dalam artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan penelitian kepustakaan (library study), yaitu metode pengumpulan data dengan memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berkaitan dengan penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah fitur kalkulator warisan pada aplikasi NU Online sangat berguna untuk membagi warisan bagi umat Islam. Apalagi sekarang sudah zaman yang menggunakan teknologi, salah satunya telepon seluler. Hal ini tidak menutup kemungkinan bahwa sebagian besar umat Islam saat ini belum memahami pembagian warisan menurut ajaran Islam, dan dengan adanya fitur kalkulator warisan ini menjadi solusi untuk mempermudah pembagian warisan. Selain itu, fitur ini merupakan bentuk kolaborasi atau keselarasan antara perkembangan teknologi (AI) dengan ajaran agama Islam.