Pendampingan Kelompok Pemuda Menuju Generasi Yang Mandiri Dalam Rangka Sumpah Pemuda Di Komplek Perumahan Griya Bina Widya UNRI - RA Rizka Qori Yuliani Putri; Zuqni Meldha; Sri Djuniati; Safridatul 'Audah (Jurusan Teknik Elektro, 2023)
Generasi muda adalah komponen penting yang perlu dilibatkan dalam pembangunan sebuah bangsa. Keterlibatan pemuda di Indonesia dapat dibuktikan dengan terlibatnya pemuda dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Deklarasi sumpah pemuda merupakan salah satu bukti bahwa pemuda berperan penting dalam memperjuangkan kemerdekaan negara Indonesia. Untuk membangun bangsa, generasi muda hendaknya mengutamakan prinsip kemandirian. Pemuda harus dapat berdiri diatas kaki sendiri, sehingga dapat menjadi sumber daya manusia yang unggul. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan optimalisasi terhadap peran pemuda di Komplek Perumahan Griya Bina Widya UNRI Pekanbaru dalam meningkatkan rasa kemandirian. Bentuk kegiatan adalah berupa pendampingan dan pengadaan kegiatan seperti kegiatan turnamen bola volley untuk putra dan putri antar klub non porda se Riau. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah terbentuknya kelompok pemuda yang bergerak dalam peningkatan kemandirian melalui bidang olahraga. Semangat kemandirian yang tumbuh dapat meningkatkan rasa percaya diri, tidak mudah dipengaruhi orang lain dan berani mengatakan sesuatu yang benar.