PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Adiyana Adam (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasifik Morotai, 2023)
Salah satu upaya pendidik dalam meningkatkan minat belajar siswa adalah dengan menggunakan media pembelajaran yang bervariasi salah satu media yang digunakan adalah audio visual . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan media pembelajaran audio visual terhadap minat belajar siswa Sekolah Dasar (SD). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif diskriptif dengan analissi data menggunakan eksel. Hasil penelitian menunjukan bahwa siswa sangat senang, tertarik dan sangat berminat penggunaan media pembelajaran audio visual dalam proses belajar mengajar. Dengan ketertarikan dan minat siswa yang sangat tinggi inilah yang selanjutnya berpengaruh pada hasil belajar siswa Siswa dapat lebih cepat dalam memahami materi pembelajaran.