Definisi Dan Teori Pendekatan, Strategi, Dan Metode Pembelajaran - Nanang Gustri Ramdani; Nisa Fauziyyah; Riqotul Fuadah; Soleh Rudiyono; Yayang Alistin Septiyaningrum; Nur Salamatussa'adah; Aida Hayani (Alma Ata University Press, 2023)
Pendidikan merupakan kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh komponen pendidikan untuk meningkatkan potensi peserta didik dengan berbagai cara. Pendekatan dapat diartikan sebagai sudut pandang terhadap suatu proses pembelajaran yang memiliki beberapa macam, jenis, dan cara implementasi. Strategi pembelajaran adalah seni penggunaan rencana untuk mencapai tujuan pembelajaran terdiri dari metode dan teknik atau prosedur. Dalam strategi terdapat beberapa komponen pembelajaran dan beberapa unsur yang harus dipenuhi. Sedangkan metode merupakan cara untuk mencapai tujuan pendidikan. Metode pembelajaran dapat dilaksanakan dengan ceramah, diskusi, tanya jawab, demonstrasi, eksperimen, resitasi dan karya wisata. Tentunya dengan kelebihan dan kekurangan yang dimiliki disetiap metode.Kata Kunci: Pendidikan, Pendekatan, Strategi, Metode.