EDUKASI SAK EMKM PADA USAHA PENJUALAN PAKAIAN BLOK B DI PASAR SERPONG KOTA TANGERANG SELATAN - Ramadhani, Putri Angie (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2021)
Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di Kota Tangerang Selatan, tepatnya di Pasar Serpong. Bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman pelaku UMKM terhadap SAK EMKM, yang dapat meningkatkan daya saing dan meningkatkan nilai-nilai masyarakat yaitu pengetahuan tentang SAK EMKM. Kegiatan layanan ini dikhususkan untuk penjual pakaian yang berlokasi di Blok B, lantai II Pasar Serpong, sebanyak 15 unit bisnis pakaian. kuesioner cukup atau kurang paham. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil analisis tes deskriptif menemukan bahwa tanggapan 5 responden di pasar Serpong UMKM di blok B mengenai pemahaman SAK EMKM memperoleh skor rata-rata 3,25 yang diperoleh dari rata-rata total skor pertanyaan pengukuran, klasifikasi dan penyajian laporan keuangan. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat pemahaman pelaku UMKM terhadap SAK EMKM hanya pada level Cukup.