PEMBENAHAN DAN PENGEMBANGAN TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) DI DESA KAMPUNG PISANG KARANG SARI KECAMATAN NEGLASARI KOTA TANGERANG - Lia Nur Diana; Aprianto Arohim Nugraha; Akbar Asep; Widya Ayu Lestari; Faiz Fikri Al Fahmi (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2023)
Produktivitas suatu wilayah sangat dibutuhkan untuk mendongkrak angka kemiskinan dan pemanfaatan sumber daya alam yang melimpah. Desa Suka Tani Kampung Pisang Kelurahan Karang Sari Kecamatan Neglasari Kota Tangerang terkenal dengan salah satu budi daya yang biasa disebut KWT (Kelompok Wanita Tani) yang mana kelompok ini sebagai sebutan para masyarakat khususnya perempuan yang bersama-sama membudidayakan Tanaman TOGA yang sudah lama tidak terurus dan bahkan kotor serta banyak tanaman yang mati. Maka dari itu, Kelompok 6 Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) 2023 UNIS Tangerang memiliki ide untuk melakukan pembenahan pengembangan kembali pada tanaman TOGA. Hal tersebut tentunya harus didukung oleh semua lapisan masyarakat dan pemerintah, karena bisa menjadi peluang baru untuk memajukan kesejahteraan masyarakat di Desa Kampung Pisang. Kata Kunci : Pembenahan, Pengembangan, TOGA.