PKM PENINGKATAN PENGETAHUAN KELOMPOK INDEPENDENT RETAIL FIRM TENTANG SAK EMKM DALAM RANGKA PENGELOLAAN USAHA DI KELURAHAN BENCONGAN, KECAMATAN KELAPA DUA, KABUPATEN TANGERANG, PROVINSI BANTEN - Setyawati, Dyah Mieta (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2021)
Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat bertujuan meningkatkan pengetahuan Kelompok Perusahaan Ritel Mandiri tentang SAK EMKM (Entitas Mikro Kecil dan Menengah) untuk memperbaiki manajemen bisnis dan pencatatan keuangan hasil usaha. Pencatatan keuangan berbasis teknologi, Microsoft Office Excel, digunakan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Peningkatan pengetahuan tentang pencatatan keuangan berbasis SAK EMKM menginspirasi pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang lebih kreatif, partisipatif, dan komprehensif. Hasil pencatatan keuangan memberikan manfaat besar dengan meningkatkan akurasi, validitas, dan kepercayaan dalam pencatatan keuangan. Kelompok Perusahaan Ritel Independen, khususnya