SURVEY PENENTUAN TRASE JALUR KERETA API SEGMEN KRENCENG – ANYER KIDUL, KABUPATEN SERANG BANTEN - Juniarso, Juniarso; Handayani, Tri; Ellysa, Ellysa; Pranata, Andi Asnur (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Darma Saskara, 2023)
Langkah kunci dalam perencanaan jalur kereta api yang berkelanjutan di wilayah tersebut. Dalam kegiatan ini, metode pelaksanaan survey mencakup penjadwalan waktu yang cermat, lokasi survey yang terdefinisi, dan melibatkan partisipasi aktif dari tim pengabdian kepada masyarakat, pemerintah daerah, ahli lingkungan, dan komunitas setempat. Data-data yang terkumpul, termasuk evaluasi tingkat kepuasan masyarakat, perubahan sikap pengetahuan dan keterampilan, serta rekomendasi kebijakan, menjadi dasar untuk perencanaan jalur kereta api yang sesuai dengan kepentingan masyarakat. Hasil kegiatan ini membantu memastikan pembangunan infrastruktur yang berdampak positif dan berkelanjutan di segmen Krenceng - Anyer Kidul, Serang.