PENGGUNAAN METODE SELF REGULATED LEARNING (SRL) DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS X DI SMK AL-GINA KABUPATEN TANGERANG - Nur Halimah; Dian Puspawati; Aslihatul Rahmawati; M Asep Rahmatullah (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2023)
Penggunaan Metode Self Regulated Learning (SRL) dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas X Di SMK Al-Gina Kabupaten Tangerang. Tujuan kegiatan ini untuk mengetahui manfaat penggunaan metode Self Regulated Learning (SRL) dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik di SMK Al-Gina Kabupaten Tangerang. Pada kegiatan pengabdian ini melibatkan peserta didik kelas X dengan jumlah 117 orang. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mendapat respon positif dari peserta didik manfaat penggunaan metode Self Regulated Learning (SRL) dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas X di SMK Al-Gina Kabupaten Tangerang.