Desain Photo Booth sebagai Media Penanaman Nilai Kerja Keras untuk Mengejar Cita-Cita - Rukiah, Yayah; Anwar, Syaiful (CV Buana Prisma Sejahtera, 2022)
SMAN 1 Serang Baru terletak di kompleks perumahan Kota Serang Baru Blok E, Kelurahan Sukaragam, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat. Pada dasarnya menyampaikan pesan dalam suatu kegiatan tidak selalu tersurat, tetapi bisa juga tersirat. Pendekatan yang ditawarkan dalam kegiatan ini adalah menyampaikan pesan secara tersirat. Dalam satu kesatuan kegiatan “AKSARA” diperlukan sebuah tempat untuk berfoto. Pertimbangannya adalah kebutuhan masyarakat dalam media sosial. Tidak bisa dipungkiri saat ini setiap aktivitas selalu didokumentasikan lalu diunggah di media sosial. Hal itulah yang menjadi pertimbangan untuk menyediakan photo booth. Konsep photo booth mempunyai pesan semangat untuk maju atau terbang yang tinggi dalam menggapai cita-cita atau kehendak yang mulia. Sudah menjadi suatu keniscayaan bahwasanya Lembaga Pendidikan harus mampu memotivasi masyarakat untuk selalu memberikan yang terbaik. Konsep photo booth dilambangkan dengan sayap dan warna emas. Sayap bermakna sanggup terbang untuk menggapai sesuatu. Warna emas bermakna sesuatu yang baik dan berharga. Jadi, pesan secara keseluruhan adalah masyarakat atau peserta didik harus mampu terbang atau mengejar yang menjadi kehendaknya dalam hal kebaikan atau sesuatu yang positif