Sosialisasi Pembelajaran Berbasis Digital pada Masyarakat - Anita, Tri; Nugraha, Febrianto Wisnu (CV Buana Prisma Sejahtera, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah masyarakat mengenal beberapa kebutuhan untuk pembelajaran digital. Metode pelaksanaan meliputi observasi, penentuan masalah, dan pelaksanaan sosialisasi. Pembelajaran berbasis digital diawali dengan pengenalan pada alat pencarian/browser. Sangat penting memahami fungsi-fungsi di dalamnya karena dari browser dimulai perjalanan untuk menemukan berbagai informasi. Setelah mengenal alat pencari maka diperlukan akun email untuk melakukan berbagai hal termasuk korespondensi. Warga masyarakat RT.02 RW.010 antusias dengan pengenalan internet (membuka Google Chrome dan membuat akun Gmail di HP. Pengetahuan tersebut bermanfaat untuk membimbing anak-anak belajar di rumah.