Pelatihan Penggunaan Aplikasi Prezi dalam Pembelajaran di Era Pandemik - Ulfa, Rima Novia; Yuliana, Tiarma Ika; Ghufron, M. Ali (CV Buana Prisma Sejahtera, 2022)
Penggunaan media pembelajaran seperti aplikasi/platform merupakan suatu tantangan tersendiri bagi tenaga pendidik. Hal ini juga menjadi salah satu kendala yang dihadapi oleh mitra SMA PGRI 4 Cipayung Jakarta Timur sebagai acuan bagi tim abdimas Unindra. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan baru kepada para guru SMA PGRI 4 Cipayung Jakarta Timur agar dapat menggunakan aplikasi Prezi untuk membantu menyajikan materi presentasi agar lebih menarik. Metode yang digunakan dalam kegiatan abdimas ini dilakukan dalam beberapa tahap yaitu: Survei dan observasi pada mitra untuk mengetahui sejauh mana pemahaman para guru terkait dengan aplikasi Prezi, kemudian tim melakukan proses Perencanaan meliputi jadwal pelatihan dan media yang digunakan dalam menyampaikan materi serta evaluasi dari penggunaan aplikasi Prezi terhadap para guru. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah para guru dapat menyajikan materi dari berbagai mata pelajaran dengan hasil presentasi yang lebih menarik berbeda dengan software Power Point yang pada umumnya sering digunakan oleh para guru.