Poster Doa-Doa Ramadan sebagai Media Pembelajaran Siswa Taman Kanak-Kanak - Dhika Quarta Rosita; Ismail Bambang Subianto; Duane Masaji Raharja (CV Buana Prisma Sejahtera, 2022)
Berdasarkan dari latar belakang permasalahan yang dihadapi oleh pihak mitra, yaitu TK Bunga Bangsa, dimana masih banyak murid peserta didik yang belum mengetahui doa-doa yang digunakan dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Maka solusi yang ditawarkan oleh tim pengabdian kepada masyarakat adalah merancang sebuah poster yang menarik, berisi tentang doa niat dan doa berbuka puasa. Dimana poster tersebut dapat digunakan sebagai media pembelajaran dalam mengenalkan doa niat dan doa berbuka puasa. Tim kegiatan pengabdian kepada masyarakat melakukan observasi langsung kepada pihak sekolah melalui wawancara dan diskusi dengan kepala sekolah. Melalui observasi tersebut, tim mulai menyusun dan merancang poster yang akan diciptakan menggunakan software Adobe Illustrator. Poster dicetak dengan ukuran A3 (29,7 x 42 cm) pada kertas cetak glossy. Adapun jumlah poster yang dicetak adalah sebanyak 22 lembar sesuai dengan jumlah siswa beragama muslim di TK Bunga Bangsa.