Mural Tema Inovasi Lingkungan di SMAN 3 Depok - Limbong, Edo Galasro; Herliyana Rosalinda (CV Buana Prisma Sejahtera, 2022)
Kegiatan mural yang dianggap seperti berkomunikasi zaman purba masih sering digunakan hingga zaman kini yang dilakukan oleh kalangan remaja hingga dewasa. Kegiatan mural bukan hanya sekadar kegiatan corat-coret di medium dinding saja, tetapi mural yang baik harus mampu merancang sebuah pesan kreatif melalui kata, simbol dan unsur lainnya yang memiliki makna mendalam bagi setiap orang yang memperhatikannya. Melalui mural harus bisa memberikan informasi hingga edukasi bagi target khalayak yang dituju. Sehingga dari yang tidak tahu menjadi tahu dan yang sudah tahu menjadi semakin tahu tentang pesan yang disampaikan dari gambar yang tertuang pada mural. Dalam hal ini bagi para siswa dan tenaga pengajar di lingkungan SMA Negeri 3 Depok. Dalam membuat rancangan visual harus memperhatikan isi pesan berupa kata-kata yang langsung kepada poin utamanya. Selain itu, harus memperhatikan hal-hal yang berkaitan dengan unsur-unsur desain seperti layout, penggunaan jenis font hingga warna yang akan ditampilkan pada mural di SMA Negeri 3 Depok.