Sosialisasi Klasifikasi Sampah Melalui Mural - Putri, Sevilia Sujarwo Indrias; Shindy, Mohamad; Raden, Agung Zainal Muttakin (CV Buana Prisma Sejahtera, 2022)
Kegiatan ini merupakan hasil Kerja sama dengan SMAN 3 Depok, Jawa Barat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam penyelamatan lingkungan melalui kegiatan mural. Permasalahan yang timbul, di antaranya untuk menyampaikan informasi tentang pentingnya memilah/klasifikasi sampah. SMAN 3 Depok adalah salah satu pihak yang memiliki suatu terobosan untuk memberikan edukasi melalui mural tentang klasifikasi sampah. Hal tersebut dilakukan agar semakin banyak kesadaran dalam hal mengembangkan inovasi yang memanfaatkan alam sekaligus meningkatkan kreativitas dalam menyelesaikan masalah lingkungan. Mural memiliki peran penting sebagai media alternatif dalam menyampaikan informasi dan edukasi, implementasi informasi yang menyenangkan memalui media mural, diharapkan siswa mampu menambah kepekaan dan kesadaran dalam merawat lingkungan. Dalam pelaksanaannya, tim pengabdian kepada masyarakat mewujudkan pesan kreatif dalam bentuk mural dengan pesan klasifikasi sampah organik, anorganik, dan B3. Dengan demikian, desain mural yang dibuat dapat dengan mudah dipahami, diingat, dan dilakukan oleh setiap siswa maupun warga sekolah.