Pelatihan Pembelajaran Koorperatif Metode Jigsaw di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Muhammadiyah 17 Ciputat Timur Tangerang Selatan - Asad, Asad; Ananto, Irfan; Fatimah, Fatimah; Thertina, Erlis (CV Buana Prisma Sejahtera, 2023)
Pelatihan Pembelajaran Koorperatif Metode JIGSAW bertujuan memberika n pengetahuan dan ketrampilan khusus kepada guru-guru dalam bidang pembelajara n kelas. Target khusus yang ingin dicapai adalah para dapat memahami dan mampu mengimplentasikan teori-teori pembelajaran koorperatif metode JIGSAW di kelas. Metode yang akan dipakai adalah metode pelatihan dengan 70 persen praktik dan 30 persen teori. Pelatihan pembelajaran koorperatif metode JIGSAW diselenggarakan SMP Muhammadiyah 17 Ciputat Timur Kota Tangerang Selatan dan peserta pelatihan adalah guru-guru SMP Muhammadiyah 17 yang berjumlah 30 orang. Luaran yang dihasilkan dalam kegiatan ini adalah buku atau model dan artikel yang nantinya akan diberikan kembali kepada peserta pelatihan. Untuk mengukur perubahan pengetahuan dalam kegiatan ini, nantinya disampaikan angket kepada peserta pelatihan dengan tujuan untuk mengukur pengetahuan sebelum dan sesudah pelatihan.