Penggunaan Media Pembelajaran Museum Penerangan Secara Virtual untuk Pendidik Sejarah di SMA - Rahmadi, Darmawan; Barkah, Januar; Anjani, Khairul Tri (CV Buana Prisma Sejahtera, 2023)
Pelatihan penggunaan media pembelajaran museum penerangan secara virtual bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada pendidik sejarah SMA Tadika Pertiwi kota Depok tentang penggunaan media pembelajaran yang inovatif karena pada saat kondisi pandemic covid-19 dimana pembelajaran dilakukan secara online yang menutut guru harus bisa menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan dengan 50 persen materi dan 50 persen praktik .Pelatihan penggunaan media pembelajaran museum virtual diselenggarakan secara online dengan zoom dan peserta pelatihan ini adalah pendidik sejarah SMA Tadika Pertiwi. Luaran yang dihasilkan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah buku dan artikel yang diberikan kepada peserta kegiatan. Untuk mengukur perubahan pengetahuan dan pemahaman dalam kegiatan ini, nantinya peserta kegiatan diberikan angket atau wawancara untuk mengukur pengetahuan yang didapatkan setelah kegiatan pengabdian masyarakat.