Sosialisasi Peran Teknologi dalam Demokrasi Melalui Presentasi Interaktif di SMA Negeri 51 Jakarta - Shindy, Mohamad; Puri Kurniasih (CV Buana Prisma Sejahtera, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu mitra dalam Projek Profil Pelajar Pancasila dengan tema “Peran Teknologi dalam Demokrasi”. Sosialiasi dengan cara presentasi interaktif dipilih karena merupakan cara yang efektif untuk membangun interaksi. Sehingga, audiens yang terdiri dari murid, guru, dan orang tua murid dapat memahami teori secara implementatif. Dalam proses pelaksanaannya, Tim Dosen Unindra memberikan pelatihan mengenai penggunaan teknologi dengan bijaksana untuk implementasi tata cara demokrasi di sekolah, yaitu dalam pelaksanaan pemilihan Ketua OSIS. Pelatihan berupa presentasi interaktif ini merupakan kolaborasi dari pihak Guru dan Komite Sekolah SMAN 51 Jakarta. Melalui kolaborasi dan partisipasi ini, diharapkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah, bukan hanya tentang keterlibatan Murid dan Guru, melainkan juga memerlukan dukungan dari Orang Tua Murid dan pendukung eksternal seperti Tim Dosen untuk mewujudkan kurikulum merdeka.