Penyuluhan Lingkungan terhadap Masyarakat Sekolah dalam Mendukung Program Pemerintah Green School - Isnaningrum, Idha; Ariyanto, Saring (CV Buana Prisma Sejahtera, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah menyukseskan program Green School di lingkungan sekolah Yasayan Kodrat YPAB Sukatani Tapos. Sekaligus menyadarkan warga sekolah bahwa penting nya penghijauan dilingkungan sekolah. Target yang ingin dicapai adalah membantu warga sekolah Yayasan Kodrat YPAB Sukatani, Tapos Depok dalam rangka merealisasi kegiatan pemerintah jangka panjang terhadap sekolah – sekolah yaitu program green school. Metode yang digunakandalam kegiatan ini adalah pendekatan terhadap masyarakat lingkungan sekolah untuk melakukan penyuuhan. Kegiatan ini menggunakan konsep penyuluhan dan juga pelatihan, dimana para pihak dari masyarakat sekolah kita berikan penyuluhan dan juga pelatihan. Mereka diberi pembekalan konsep pendidikan lingkungan hidup terlebih dahulu khususnya tentang green school. Sebelumnya dilakukan pelaksanaan team melakukan survey terlebih dahulu untuk dapat mengelompokan kelompok penyuluhan dan kelompok pelatihan. Harapannya adalah dengan diadakan kegiatan ini sekolah dapat memantau perkembangan kondisi sekolah berdasarkan capaian dari indicator, hingga mengetahui bagian – bagian mana yang butuh untuk dikembangkan lagi.