Pelatihan kepada Guru-Guru SDN Pancoran 05 Pagi Jakarta Selatan tentang Perkembangan Literasi pada Siswa Berkesulitan Belajar - Sulis Setiawati; Sumarti; Yulianto, Eko (CV Buana Prisma Sejahtera, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan membantu mitra menambah wawasan dalam hal perkembangan literasi, khususnya literasi siswa yang berkesulitan belajar. Masalah perkembangan literasi dipilih karena hal tersebut menjadi salah satu perhatian utama dunia pendidikan di Indonesia saat ini. Kemudian topik tersebut difokuskan pada perkembangan literasi pada siswa yang berkesulitan belajar. Dalam proses pelaksanaannya, kegiatan ini dilakukan dengan kolaborasi antara tim dosen Unindra PGRI dengan tim guru SDN Pancoran 05 Pagi Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah melalui diskusi interaktif dan praktik. Hasil pelatihan ini diharapkan dapat menambah wawasan para guru tentang perkembangan literasi, khususnya literasi siswa yang berkesulitan belajar untuk kemudian dapat meningkatkan efektivitas proses pembelajaran.