Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Power Point Interaktif untuk Pendidik di SMA Fatahillah Jakarta - Rahmadi, Darmawan; Hidayat , Arief; Barkah, Januar (CV Buana Prisma Sejahtera, 2023)
Pelatihan pembuatan media pembelajaran powerpoint interaktif bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada pendidik di SMA Fatahillah Jakarta tentang penggunaan media pembelajaran yang inovatif karena pada saat kondisi pandemi covid-19 dimana pembelajaran dilakukan secara online yang menutut guru harus bisa menerapkan media pembelajaran berbasis teknologi yang kreatif dalam kegiatan pembelajaran. Metode yang digunakan adalah metode pelatihan dengan 50 persen materi dan 50 persen praktik. Pelatihan pembuatan media pembelajaran powerpoint interaktif diselenggarakan secara daring dengan media zoom dan peserta pelatihan ini adalah para pendidik di SMA Fatahillah Jakarta. Luaran yang dihasilkan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah buku dan artikel yang diberikan kepada peserta kegiatan. Untuk mengukur perubahan pengetahuan dan pemahaman dalam kegiatan ini, nantinya peserta kegiatan diberikan angket atau wawancara untuk mengukur pengetahuan dan keterampilan yang didapatkan setelah kegiatan pengabdian masyarakat.