Mengembangkan Minat Baca Anak sebagai Kristal Pengetahuan - Prasetyo, Agung; Anggoro Ari Santoso, Doni; Zumrotul Muniroh; Dwiastuty, Nina; Miranti, Ira (CV Buana Prisma Sejahtera, 2024)
Membaca adalah cara manusia untuk mengetahui keberadaan luar, menggali ilmu pengetahuan dan sekaligus untuk meninggikan derajat bagi orang yang memiliki ilmu dengan gemar membaca dan mengamalkannya. Membaca buku bisa dilakukan dimana saja. Karena dengan gemar membaca bisa menjadikan siswa lebih kreatif dan memiliki imajinasi yang bagus untuk menyalurkan bakatnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan minat baca sebagai kristal pengetahuan. Pendekatan yang dilakukan yaitu dengan wawancara dan sosialisasi. Dan hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini membuat para guru dan orang tua lebih memahami pentingnya mengembangkan minat baca sejak dini dan selayaknya orang tua memberikan pendampingan dan lembaga sekolah menyediakan fasilitas layanan perpustakaan dengan berbagai jenis buku bacaan.