Aktualisasi istri nabi saw dalam membumikan - Bin Junaid, Junaid (PSW, 2013)
Tulisan ini adalah membahas tentang aktualisasi istri Nabi saw. dalam membumikan hadis. Dalam pembahasannya penulis menggunakan metode library atau metode pustaka. Dengan bertujuan untuk mendapat-kan satu pemahaman tentang peranan istri Nabi saw. dan pengaruhnya terhadap perkembangan hadis. Dalam hal ini peranan mereka adalah sangatlah urgen dalam mengaktualisasikan hadis Nabi saw. dan ini juga mengindikasikan bahwa istri Nabi saw. tersebut memiliki peluang dan kesempatan untuk meriwayatkan dan menyebar-kan hadis kepada masyarakat secara umum dan utamanya kepada para sahabat Nabi.