Unsur Muannats Gramatika Bahasa Arab dan Implikasinya Pada Proses Komunikasi Verbal: Perspektif Psikolinguistik - Rusydi, Muhammad (PSW, 2013)
Abstraksi: Bahasa Arab adalah bahasa yang telah dipilih Tuhan untuk membawa nilai-nilai mulia dari al-Quran untuk memacu kualitas hidup manusia termasuk emansipasi perempuan. Unsur muannats dalam gramatika bahasa Arab adalah hal yang bisa berimplikasi positif ataupun negatif pada komunikasi verbal di antara manusia dalam perspektif psikolinguistik. Oleh karena itu, implikasi positif harus dimaksimalkan dan impilikasi negatif harus diminimalisir. Bahasa, termasuk bahasa Arab, sangat dinamis yang dikembangkan berdasarkan kesepakatan masyarakat yang tentunya sangat memungkinkan untuk disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat tentunya.