Pemberdayaan Pendidikan perempuan Dalam Pespektif Islam - riadil jannah, sitti (PSW, 2013)
Abstraksi: Artikel ini membahas tentang pemberdayaan pendidikan perempuan dalam Islam, bahwa pada dasarnya Perempuan sudah semestinya berani memulai memberdayakan dirinya sendiri dengan melakukan upaya-upaya revolusioner seperti memiliki wawasan informasi, pengetahuan dan keterampilan yang berkaitan dengan hak dan kewajibannya sebagai perempuan dan meningkatkan pemahaman tentang kesehatan diri, baik fisik maupun mental dan yang terpenting bahwa perempuan harus memiliki pemahaman pendidikan agama dan memperbaiki akidah. Di mana faktor penunjang utama pemberdayaan adalah pendidikan yang menjadi kebutuhan perempuan dimulai dari diri masing-masing. Dalam artikel ini juga diuraikan profil perempuan-perempuan Islam inspirasional yang banyak memberikan inspirasi bagi perempuan yang lain untuk maju dalam hal yang positif.