MANAJEMEN OLAHRAGA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI UNTUK KESEHATAN DAN KEBUGARAN BAGI MASYARAKAT DESA BOJONG KONENG SENTUL KABUPATEN BOGOR - Nur Ali; Nurdin, Fatah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Abstract The purpose of this service is to provide counseling on daily exercise management to maintain health and fitness. In addition to providing knowledge, this service is also expected to provide an understanding of the importance of sports activities for health. This service was carried out through lectures and direct discussions with participants, namely members of the cadet reef in Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. The result of this activity is that people know and understand about daily exercise management to mainten health and fitness, namely by exercising at least 3 times a week , interspersed with rest and a minimum of 30 minutes per exercise. Abstrak Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan penyuluhan mengenai manajemen olahraga sehari-hari untuk menjaga kesehatan dan kebugaran. Disamping untuk memberikan pengetahuan, pengabdian ini juga diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang pentingnya aktivitas olahraga untuk kesehatan. Pengabdian ini dilaksanakan dengan metode ceramah dan diskusi langsung dengan peserta yaitu anggota karang taruna di Desa Bojong Koneng Kecamatan Babakan Madang kabupaten Bogor. Hasil dari kegiatan ini yaitu Masyarakat menjadi tahu dan paham mengenai manajemen olahraga sehari-hari untuk menjaga kesehatan dan kebugaran yaitu dengan melakukan olahraga minimal 3 kali dalam seminggu dengan diselingi istirahat dan minimal 30 menit per Latihan.