PELATIHAN SOFTWARE GRAMMARLY DAN MENDELEY UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PENELITIAN DI PERGURUAN TINGGI SWASTA - Sumiati, Ati; Sariwulan, Tuty; Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Handaru, Agung Wahyu; Dalimunthe, Sholatia; Wahono, Puji; Aditya, Shandy; Suherdi; Febrilia, Ika; Anggraini, Ratna; Prihatni, Rida; Syalsabila, Anis; Mufidah, Chusnanik; Maharani, Diva (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Abstract A research article is a scientific paper that contains the results of research conducted by a person or a group of researchers. With many research articles, the quality of life in the community will be better. However, in Indonesia itself, the publication of research results is still relatively low. This is due to the difficulty of writing articles. This difficulty is often found in lecturers and students, especially those experienced by students on private campuses such as Muhammadiyah Palopo University, Nahdlatul Ulama University of Indonesia, and Al-Azhar Islamic University Mataram. This activity is one of the efforts to overcome these problems. With this activity, it is hoped that participants can be helped using Software that supports research, such as Grammarly and Mendeley. Abstrak Artikel penelitian adalah sebuah karya tulis ilmiah yang berisi mengenai hasil penelitian yang dilakukan seorang ataupun sekelompok peneliti. Dengan banyak nya artikel penelitian, kualitas hidup masyarakat akan menjadi lebih baik. Namun di Indonesia sendiri, publikasi hasil penelitian ini masih terbilang rendah. Hal ini disebabkan karena adanya kesulitan dalam penulisan artikel. Kesulitan ini sering ditemukan pada dosen dan mahasiswa terutama yang dialami oleh mahasiswa di kampus swasta seperti Universitas Muhammadiyah Palopo, Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia, dan Universitas Islam Al-Azhar Mataram. Kegiatan ini, merupakan salah satu upaya untuk mengatasi permasalahan tersebut. Dengan kegiatan ini, diharapkan peserta dapat terbantu dalam menggunakan Software yang menunjang penelitian seperti Grammarly, serta Mendeley.